丽检动态
市检察院举办党纪学习教育专题党课
时间:2024-06-14 来源: 作者: 点击数:
  • 字体:[ ]
  • 根据党纪学习教育工作安排,今天上午,丽水市人民检察院举办党纪学习教育专题党课,市检察院党组书记、检察长吕献以“学纪知止、明纪正心、守纪作为——以更高标准更严要求推进党纪学习教育”为题为全院干警上党课。











    吕献强调,要坚定践行“两个维护”,深刻领悟加强党的纪律建设的重大意义和重要任务。加强纪律建设是我党的优良传统,要始终保持头脑清醒,坚定理想信念,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,从党的纪律建设的历史中汲取前进力量,推动全市检察机关纪律建设不断取得新成效;加强纪律建设是检察工作高质量发展的重要基础,要深入贯彻上级关于增强党纪学习教育实践实效的部署要求,不折不扣地落实到检察履职之中,为新时代新征程推进党的检察事业高质量发展提供坚强有力保障;加强纪律建设是丽水检察提升司法公信的关键所在,必须要把纪律挺在前面,以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫,确保每一个司法案件、每一项检察工作都符合法律的要求,符合人民的期盼。











    吕献指出,要重点把握“三个关键”,深入推进党纪学习教育不断走深走实。把“实”的要求贯穿学习教育始终,坚决防止“两张皮”,紧密结合丽水检察工作,做到工作要求符合实际、动作举措务求实在、学习成果取得实效;以“细”的举措深入抓实学习教育,要紧扣《条例》学习贯彻,认真落实市委“五个专项行动”(即潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪行动)和市院“四学联动”(关键少数“头雁领学”、做细做实“支部研学”、不同对象“分类导学”、红色基地“参观见学”)等载体举措,全力教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪、肃纪;把“融”的理念融入学习教育全过程,要做好结合文章,确保全市检察机关和全体检察人员把遵规守纪刻印在心,内化于行。











    吕献强调,要严格遵守“六大纪律”,始终确保党纪学习教育成果真正转化为行动实效。坚定信念、服从组织,争当对党忠诚的典范,检察机关承担着重要的政治责任,必须强化政治机关意识,坚决服从党中央的集中统一领导,始终坚持以政治建设为统领,确保检察工作正确的政治方向;担当实干、服务群众,树立为民司法的标杆,遵守工作纪律、办案纪律,确保司法公正,时刻践行司法为民宗旨,遵守群众纪律,切实增强人民群众的获得感、满意度;克己奉公、慎独慎微,做好清正廉洁的表率,要坚决扛起主体责任,充分发扬勇于自我革命的使命担当,要一体推进“三不腐”,构筑反腐倡廉坚固防线,要从严查处违纪违法问题,树立“不敢腐”的威慑,要坚守廉洁自律底线,切实做到“独善其身”。

    浙公网安备 33110202000675

    浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
    技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上