丽检动态
市检察院党组召开会议学习贯彻市委四届十二次全体(扩大)会议精神
时间:2022-01-04 来源: 作者: 点击数:

      1月4日下午,丽水市检察院召开党组会传达学习贯彻市委四届十二次全体(扩大)会议精神,市院党组书记、代检察长吕献主持会议并讲话。



      会议指出,市委四届十二次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神的关键时期召开的一次重要会议。会议回顾总结了全市过去一年的工作和成绩,明确了当前和今后一个时期的工作思路和具体任务,为做好新一年工作指明了方向、提供了遵循。全市检察机关要认真学习市委全会精神,对标对表胡海峰书记的重要讲话精神,切实把市委决策部署不折不扣落实到各项检察工作中,为丽水加快跨越式高质量发展打造共同富裕美好社会山区样板贡献检察力量。



      一是忠诚使命,以学悟结合促深化。要把学习市委四届十二次全会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十四届十次全会精神以及中央《意见》有机贯穿起来,一体学习领会、贯彻落实。通过党员领导带头学、支部集中学、个人领会学等多种方式,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,引导全体干警进一步强化拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


      二是植根人民,以学干结合促转化。坚持以“服务大局”为要,围绕全会部署的“打开山区现代化建设新局面”“开辟高质量绿色发展新境界”等新目标新任务新要求,创新深化生态检察,服务保障民营经济,不断增强监督质效,为打造共同富裕美好社会山区样板提供检察力量。坚持以“司法为民”为本,持续加大在人民群众“急难愁盼”问题上的办案监督力度,使人民群众在每一起司法案件中既感受到公平正义,又感受到检察温情。坚持以“理念共融”为重,自觉站在全局的角度考虑检察工作,在实践中更加讲究监督方式方法,着力构建良性互动的法律监督环境。


      三是强基固本,以学用结合促优化。要持续深化队伍专业建设,进一步发掘和培养更多的业务、综合人才。积极做好“传帮带”工作,加强队伍梯队建设,着力建设高层次、专业化、多样性的检察人才队伍。要持续推动创新特色发展,以“我为丽检献一计”活动中汇集的集体智慧为抓手,坚持走创新特色发展之路,奋力推进全市检察工作高质量发展。要持续推进数字检察,全面梳理总结已建成的数字检察项目,积极谋划培育新的数字检察项目,以“四大检察”全领域数字化提升,为数字赋能法律监督提供丽水经验和样板。 


浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上