丽检动态
敢于动真碰硬,善于攻坚克难,切实把查纠整改工作不断引向深入——市检察院召开教育整顿查纠整改工作推进会
时间:2021-04-27 来源: 作者: 点击数:

      4月26日上午,市检察院召开教育整顿查纠整改工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照上级会议部署要求,总结全市检察机关队伍教育整顿开展以来的工作情况,分析存在的困难和问题,对深入推进查纠整改工作做出再动员、再部署。市检察院党组书记吕献出席会议并讲话。



      吕献指出,教育整顿工作开展以来,全市检察机关两级院在组织上周密严谨,在落实上雷厉风行,各项工作如期推进,主要体现为“三个到位”:统筹协调,组织领导到位;聚焦重点,任务落实到位;注重实效,成果提升到位。同时在干警中也存在三大“认识偏差”:走过场、避重就轻、事不关己。吕献强调——



      一要进一步压实党组责任

      两级院党组担负本院教育整顿工作的主体责任,要敢于动真碰硬,善于攻坚克难,切实把查纠整改工作不断引向深入。“一把手”要坚决扛起第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要扛起领导责任,对自己分管部门和条线要做到守土有责、守土负责,对分管部门的问题查纠情况做到情况清、底数明。


      二要进一步压实专班责任

      工作专班是教育整顿各项任务的具体组织者、实施者和执行者,要切实增强专班的统筹谋划功能和督促指导作用。针对查纠整改阶段工作政策强的特点,专班成员要在学深悟透的基础上加强对其他干警的督促指导,确保政策人人知晓、程序步步到位。要强化专班的内部协作配合,明确责任分工,狠抓任务落实。要强化补台意识,坚持分工不分家,协同推进教育整顿工作。


      三要进一步压实部门责任

      各部门负责人要切实承担起“一岗双责”,坚持开展学习教育,经常性组织部门开展集中学习,带头开展自学,做到先学一步、学深一层,以持续的学习教育促进形成查纠整改的行动自觉。要带头开展查纠整改,召开部门会议见人见事见思想地查摆剖析问题,为部门干警作表率、树标杆,形成示范效应。对学习教育态度不端正、查纠整改不认真的干警要及时谈话提醒。 


浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上