丽检动态
法律监督年度报告制度上榜!
时间:2022-01-21 来源: 作者: 点击数:

      近日,浙江省委依法治省办组织开展了法治建设成果申报认定工作,丽水市检察院申报的“丽水市首创法律监督年度报告制度”从198项申报成果中脱颖而出,荣获2021年度有辨识度有影响力法治建设成果。



      法律监督年度报告制度由丽水市检察机关率先探索,2020年全省推广,是强化新时代法律监督工作、推进规范高效执法司法监督体系建设的重要举措。获评2020年度浙江省检察机关创新成果奖,2021年被写入第十五次全国检察工作会议工作报告、《“十四五”时期检察工作发展规划》,并在全国检察机关推行。目前丽水检察机关已向被监督单位制发年度报告14份,推动各类执法司法问题整改或正在整改145个,有效提升执法司法质量、效率和公信力。  


浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上