丽检动态
【喜讯】季祎(yī)聃(dān),标兵!祝秋玲,能手!
时间:2021-07-12 来源: 作者: 点击数:

      

      上周,浙江省检察院举办首届全省检察机关控告申诉业务竞赛,龙泉市检察院季祎聃喜获“业务标兵”称号(全省10名),缙云县检察院祝秋玲喜获“业务能手”称号(全省10名)。



      季祎聃,龙泉市检察院第六检察部干警,2016年参加检察工作,先后在办公室、政治处、刑事检察部、综合业务部门锻炼。她曾参加第二届浙江省检察机关案件管理业务竞赛,获全省检察机关案件管理“业务能手”称号。近日,在首届浙江检察机关控告申诉业务竞赛中获“业务标兵”称号。 



      祝秋玲,缙云县检察院干警,2017年参加检察工作,办理刑事案件、控告申诉案件50余件,处理来信来访200余件,曾在缙云县微型党课比赛中获奖。她热爱工作、勤于钻研,参与撰写的稿件多次在《检察日报》等媒体刊登。近日,在首届浙江检察机关控告申诉业务竞赛中获“业务能手”称号。



      本次竞赛内容涵盖群众信访件件有回复,办理控告案件、刑事申诉案件、国家赔偿案件和国家司法救助案件,涉非公经济案件专项立案监督、保障律师执业权利专项监督等专项活动,以及检察听证等各项控告申诉检察业务,内容涉及面广、理论与实务相结合,全面考察参赛选手的法律功底、对控告申诉检察业务规范的掌握程度、办理疑难复杂控告申诉案件的实务能力、汇报案件的语言表达能力和现场应变能力。各级检察院共选送37名选手参加竞赛。


浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上