丽检动态
丽水市检察扫黑办——最高检通报表扬!
时间:2021-04-28 来源: 作者: 点击数:

      近日,最高人民检察院下发《关于表扬全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体和优秀个人的通报》,丽水市人民检察院扫黑办被授予“全国检察机关扫黑除恶专项斗争优秀集体”称号,并予以通报表扬。4月26日,全国检察机关扫黑除恶专项斗争暨常态化开展扫黑除恶工作会议在北京召开,丽水市检察院扫黑办作为优秀集体代表上台领奖。


丽水市检察院扫黑办作为优秀集体代表(右二)上台领奖


      扫黑除恶专项斗争开展以来,丽水市检察院扫黑办认真贯彻上级决策部署,狠抓落实,有力推进各项工作。全市检察机关3个集体和7名个人被省委省政府评为先进集体和先进个人,2个案件被省院评为扫黑除恶十大典型案例、优秀检察建议,2件案件被省检察院评为刑事检察精品、优秀案件、补充侦查优秀文书。4个机制、经验做法被省检察院转发。



      《通报》要求全国检察机关、全体检察人员要以受到表扬的集体和个人为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”,全面充分履行法律监督职责,勇于担当,守正创新,推动扫黑除恶斗争向纵深发展,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 


浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上