丽检动态
【重磅】全市检察长会议召开,“十四五”时期我市检察工作总体思路和总体目标公布!
时间:2021-04-27 来源: 作者: 点击数:

      

      4月26日,全市检察长会议在市检察院召开,总结去年工作,分析存在问题,研究确定“十四五”时期推进我市检察工作高质量发展的总体思路目标,部署今年全市检察重点工作。市检察院党组书记吕献出席会议并讲话,各基层检察院检察长作交流发言。



      会议提出“十四五”时期我市检察工作总体目标是努力实现“四个更加”:


      一是服务大局更加有力。检察机关服务保障“高水平建设和高质量发展重要窗口”建设的融合度、精准性、影响力不断提升,检察工作促进社会治理、推动法治进步作用凸显。


      二是法律监督更加有为。“四大检察”全面协调充分发展,以数字化改革撬动法律监督取得实质性突破,具有丽水辨识度的标志性检察工作成果有力彰显,检察办案质量、效率、效果显著提升。


      三是基层基础更加牢固。基层组织、基础工作逐步优化,基层检察院政治、业务、队伍建设强力推进,基层检察院全面协调高质量发展,检察事业发展根基有效夯实。
四是人才队伍更加过硬。队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设不断推进,业务领军人才、专业办案组织逐步显现,队伍创新活力显著增强、核心战斗力全面加强。



      吕献指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是我市开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的第一年,全市检察机关要着重抓好五个方面的工作。



      吕献最后强调,事业成败,关键在人,上下一心、团结一致才能出战斗力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平法治思想,在省检察院和市委的坚强领导下,凝人心、 聚合力、创特色、开新局,奋力推动丽水检察工作高质量发展! 


浙ICP备20023215号-1 版权所有:浙江省丽水市人民检察院
技术支持: 百图软件 最佳浏览效果:浏览像素1280*768px以上 建议IE8.0以上